芳醇な朝食

芳醇な朝食

2011年12月29日(木)8:03 PM

こんばんは。

かし熊の『たのうえ』です。

 

これまで、2回に亘って、食パンのアレンジをご紹介してきました。

今回は最終回として、より芳醇な味わいを感じて頂ける

マヨネーズパン(ウチではそう呼んでいます)」をご紹介します。

 

 

~作り方~

1:食パン(6枚切)を用意します

2:マヨネーズを全体に塗ります

3:粉チーズを全体に振り掛けます

4:1分半~2分程度、トースターで焼きます

5:粉チーズに、多少焦げ色がついた事を確認します

6:出来上がり~っ

 

 

マヨネーズを多めに塗ると芳醇さが増し

粉チーズを多めに使って頂くと香ばしさが増します。

また、少し長めに焼いて焦げ色を増やすと

サクッとした感触が味わえるのでお勧めです。

 

短時間で作れる割には、料理として

味わって頂けるのではないかと思います。

 

今まで、マーガリンやジャムを塗っていただけの方…

3つの味を、是非お試し下さいね。

 

 

食パンの簡単アレンジについて、皆様のアイデアを

募集しています。

 

ご連絡をお待ちしていま~す。

過去のブログ(年月選択)

過去のブログ(カテゴリー選択)