芳醇な朝食
芳醇な朝食
2011年12月29日(木)8:03 PM
こんばんは。
かし熊の『たのうえ』です。
これまで、2回に亘って、食パンのアレンジをご紹介してきました。
今回は最終回として、より芳醇な味わいを感じて頂ける
「マヨネーズパン(ウチではそう呼んでいます)」をご紹介します。
~作り方~
1:食パン(6枚切)を用意します
2:マヨネーズを全体に塗ります
3:粉チーズを全体に振り掛けます
4:1分半~2分程度、トースターで焼きます
5:粉チーズに、多少焦げ色がついた事を確認します
6:出来上がり~っ
マヨネーズを多めに塗ると芳醇さが増し
粉チーズを多めに使って頂くと香ばしさが増します。
また、少し長めに焼いて焦げ色を増やすと
サクッとした感触が味わえるのでお勧めです。
短時間で作れる割には、料理として
味わって頂けるのではないかと思います。
今まで、マーガリンやジャムを塗っていただけの方…
3つの味を、是非お試し下さいね。
食パンの簡単アレンジについて、皆様のアイデアを
募集しています。
ご連絡をお待ちしていま~す。