新メンバー 歓迎会

新メンバー 歓迎会

2018年09月22日(土)3:42 PM

こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。


9月も後半に入り、「涼しい」というよりも
「肌寒い」と感じる日が多くなってきましたね。

そんな気候のせいもあって
先週末辺りから体調を崩し始めていましたが
きちんとしたケアを怠ってしまったために
昨日は会社を休むことになってしまいました。

今のところ、まだ本調子ではありませんが
今週末は体調と体力の回復に専念しようと思っています。

皆さんは、私のようになったりしないように
「ちょっと変だなぁ」と感じたら
症状がひどくなる前に、栄養や休養をしっかりとるように
してくださいね~。



さて、今回は先日のブログでご紹介した
新メンバー「椎名さん」の歓迎会の模様をお届けします。


会場選びを担当していただいたメイさん曰く…。
「若い人は、やっぱりお肉でしょ!」

という訳で、30歳の椎名さんだけでなく
それぞれが実年齢より10歳は若い(笑)かし熊メンバーにピッタリな
船橋駅から徒歩約10分、市場通り沿いにお店を構える
「焼肉 やまと」で歓迎会を行いましたよ~。


 
生産者の方々が、丹精込めて育てた高品質なお肉を
提供していただけるお店です。
「安心、安全、美味しさ」だけでなく
食べることの楽しさも味わうことができます。



 
小野部長からの挨拶に続いて
改めて椎名さんの入社と今後の活躍に『かんぱ~い』。


 

 
目の前に並んだ光り輝くお肉と
船橋の名産品「ホンビノス貝」を前にすると…


 
思わず笑みがこぼれちゃいますね~。


 
鮮やかな色のお肉は、見ているだけでも幸せですが
食べるともっと幸せな気持ちになります。


 
自分では気付いていませんでしたが
焼きながら不気味な笑みを浮かべていたようです(笑)。


 
大皿に並べられた肉寿司を、スタッフの方が炙ってくれました。
少しずつ色が変わり、香ばしさが部屋中に広がっていきます。


 
コース料理は、デザートを残して以上でしたが
ペロリと平らげてしまった「若い」かし熊メンバーは
石焼ビビンバ・クッパ・冷麺を追加で注文して
それもあっという間に完食しちゃいました。
(食べることに専念してしまい、石焼ビビンバ以外は撮り忘れました)



食事が終わって、最後に椎名さんから
今後の抱負について聞かせてもらいました。



この業界自体が初めてというだけでなく
かし熊の業務内容は多岐に亘ることもあって
色々な不安はあるかと思いますが
毎日の業務を通じて、少しずつ成長してほしいと思います。

これからも、一緒に頑張っていきましょう!

過去のブログ(年月選択)

過去のブログ(カテゴリー選択)