忘年会~2018~

忘年会~2018~

2018年12月25日(火)2:25 午後

こんにちは。
かし熊の『こーいち』です。

早いもので私が入社してから4ヶ月、気がつけばもう12月末です。
私にとっては山あり谷ありの大きく動いた1年となりましたが、
そんな平成最後の年も残すところ1週間を切ってしまいました。

そんな時期に話題となるのはやっぱり忘年会!
1年の苦労のねぎらいを込めて
かし熊でも恒例の忘年会を21日に実施してきました。

今年のお店は津田沼にある「GILIOLA(ジリオーラ)」です!
社長おすすめのホンビノス貝を使った
クラムチャウダースープを頂けるとのことで
ワクワクしながら行ってまいりました!



当日の料理は「シェフのおまかせコース」!
(料理名は馴染みがなく覚えきれませんでした・・・(泣))
それでは写真をどうぞ!




そんなお任せコースだったんですが、今回は冒頭にも書いた
ホンビノス貝のクラムチャウダースープを社長がオーダーし、
特別に入れてもらいました!


(寒い時期に温かいクラムチャウダースープがとても美味しかったです)

今回推しが入ったホンビノス貝ですが、
実は去年の11月20日に「三番瀬ホンビノス貝」が
千葉ブランド水産物に認定されているんです!
平成19年から漁獲が始まり、なんと平成28年には
漁獲量や取引額が約8倍と大幅に拡大してきました。

社長からはそんなホンビノス貝が船橋のブランドとして
育っていってほしいとの思いを語って頂き、
改めて地域の発展のために様々なことを考えている社長と
そんな思いを大事にしている社員で支えている
かし熊の良さを思い返した一面でした。


そんなこんなで楽しくお話をしているうちに
料理も終盤に差し掛かったところでイベントが発生します!
そう、12月といえばメイさんの誕生日です。
(みんなに祝ってもらってメイさんも楽しそう^^)



また、今回はコース料理のデザートに加えて、
お誕生日ケーキも振る舞われることになって
皆さん大満足のお誕生日会になりました!




そんな楽しかった忘年会も終わりを迎え、
最後に集合写真をパチリっ



来年もかし熊にとってより良い年となることを願い、
楽しい雰囲気で忘年会を締めくくりました!

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