忘年会~2020~

忘年会~2020~

2020年12月19日(土)9:05 AM

こんにちは。
かし熊の「まつだ」です。

最近はめっきりと寒くなってきましたが皆さん体調はいかがでしょうか。
10月にかし熊に入社してからはや2ヶ月。
だんだんと津田沼の町にも慣れて来てきましたが
仕事も津田沼の地域もまだまだ知らない事が多いなと思う今日この頃です。

さて、早いもので今年も残すところあと少しとなりました。
毎年思うのですが1年経つのが早く感じます。
まだ12月も始まったばかりだなと思っておりましたが既に中頃。
先日に忘年会を実施しました。

お店は『銀座アスター 津田沼賓館』
イベントでなければナカナカ行く事の無いお店です。
世情もあり主要メンバーのみの少人数、個室で距離を取りつつの開催となりました。
室内は換気もしっかりしていたので安心して利用することが出来ました。


入口を入ると既に正月の雰囲気が



待合場所にあるソファがとても印象的



千葉ロッテのどなたかのサインが・・・
(野球はよくわからないので、知っている人がいたら教えてください(> <)



本日の料理は「前菜」→「お料理」→「お食事」→「デザート」の4本立て
普段は食べない様な料理ばかりで味が気になり口数が少なくなるほどでした。
詳しくは画像をご覧ください。



「季節の前菜盛り合わせ」
彩豊かな前菜。海老と目が合います。



「ふかのひれとトリュフのスープ」
凄く香りのよいあっさりとしたスープ。



「大海老の桜海老XO醤炒め」
海老とセロリの相性が以外にもよかった。



「季節の野菜の上海蟹煮込み」
ガツンとしたうまみの濃厚なスープ。



「牛肉とフォアグラの盛り合わせ、黒酢とペッパーのソース」
メインの肉とフォアグラはもちろん、野菜の調理が絶妙。



「本日のお食事(炒飯)」
これなら自宅で再現できるかも(笑)



「やわらか杏仁、フルーツとジュレ添え」
甘すぎずさっぱりしてデザートにピッタリ。



「紹興酒」
10年物の紹興酒を戴きました。酸味もほどよく肉料理とよく合うかな。



そろそろお開きの時間になりました。
窓からの景色は外の夜景と人工の明かりがいい感じに。
スカイツリーが見えるみたいですがどれだかわかりますか?



最後の集合写真は社員一同そろって撮影です。
少し早いですが今年もありがとうございました!!

過去のブログ(年月選択)

過去のブログ(カテゴリー選択)