とことこ豚の「ランチ」
こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。
秋も深まり、千葉県近辺でも紅葉が楽しめる
季節となりました。
予報によると、そろそろ最低気温が10℃を
下回るようになるとか。
寒がりの私としては、気持ちを引き締めなければ…と
心に決めた今日この頃です(笑)。
寒さに負けない為には、やはり美味しい物を沢山食べて
体力をつけなければいけませんよね。
秋は野菜や果物も美味しい季節ですが
体力をつける為には「やっぱり”肉”でしょう!!」
…という訳で、昨日からランチが始まった
「とことこ豚」のご紹介です。
「とことこ豚」といえば、九十九里で育った「緑茶豚」ですよね。
なので、ランチメニューは全て豚肉を使用した
お料理となっていました。
実は、昨日と本日、かし熊の面々が食べに行き
写真に収めたメニューは4種類です。
(食べたのは5種類なのですが、写真を撮り忘れました)
写真が下手なのは、ご勘弁下さい(汗)。
ちなみに、「緑茶豚のトンテキ定食」は、本日から始まった
限定10食のメニューなので、売り切れご免ですよ~。
(いつまで提供されるかは未定です)
この他のメニューですが、以下の3種類になります。
・緑茶豚のチカラーメン定食
・チャーシュー丼定食
・ポークカレー定食
どれも、慣れ親しんだメニューではありますが
緑茶豚を使用した各料理は「やっぱり美味しい…」です。
そして、全てのメニューにデザートが付いているのですが
なんと「クレームブリュレ」なんです。
ランチのデザートとしては、手が込んでいますよね。
お店としては大変だと思いますが、お客さんとしては
フランベされたカラメル層とカスターとの食感が嬉しい限りです。
気になるお値段ですが、なんと全メニューが880円。
私は、お店でご飯を食べる時、メニューの内容だけではなく
金額も見ながら注文する料理を決めてしまうのですが
全メニューが同一価格なので、その時に食べたい物を
純粋に選べるので助かります(笑)。
夜の「とことこ豚」に行かれた方は、新たな美味しさを味わいに…
まだ「とことこ豚」に行っていない方は、緑茶豚の美味しさを味わいに…
是非、ご来店下さいね。
…私も、寒い冬を乗り越える為
そして、全部のメニューを味わう為に
また、食べに行こうと思います。