ビストロマモル
こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。
6月は、かし熊の決算月。
今期も色々な事がありましたが
無事に期末を迎える事ができました。
これも、津田沼を支えて下さっている地域の方々や
街を訪れて店舗やサービスをご利用されているお客様。
そしてもちろん、各パスタビルのテナントの皆様のお陰です。
かし熊は、少人数で業務をおこなっているので
時には至らない点もあるかと思いますが
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
さて、堅い話はこの位にして・・・
期末祝いという事で、今年の2月28日にオープンした
「ビストロマモル」にて、お食事会をおこないました。
ビストロマモルは、津田沼エリアで有名なお店の系列店です。
今回のお店チョイスは、かし熊で最もセンスが光る
花子さんに担当してもらいました。
もし私が担当していたら・・・
あまりにもTPOを無視した選択をしてしまいそうで
恐ろしくて書けませ~ん(笑)。
という訳で、まずはお店の外観をご紹介します。
派手さはありませんが、大人を優しく迎えてくれるような
温かさを感じる造りになっています。
ガラス面も多く、店内の雰囲気を感じられるので
初めてのお客さまも、訪れやすいのではないでしょうか。
次に、店内ですが・・・すいません!!
写真を撮るのを忘れてしまいました。
とりあえず、言葉にて説明させて頂きます。
店内は、テーブルや椅子等はもちろんの事
壁や天井にも木製素材が多く使用されて
とても落ち着いた雰囲気に仕上げられていました。
また、大きなカウンターテーブルは重厚感があり
恐らく一枚物の板と思われます。
ランチに訪れる時は、この席に座ってみたいなぁ・・・と
思いました。
今回、私達は予約をしてあった為
外や店内の入口付近からは見えない
奥側にある個室風の席に通されました。
何かの記念日や、大切な人とゆっくり食事をしたい時に
ピッタリな席だと思いますので、そんな時は
お店の方に相談をしてみて下さいね。
はい、お待たせ致しました。
待ちに待った、お料理のお時間です。
これから、頂いたお料理の写真を載せますが
ちょっとした手違いがありまして
事前に考えられていたメニューではなく
急遽この場で構成したものだそうです。
とてもそうとは思えない内容だったので
シェフの凄さを感じられたパプニングでした。
これから数々の料理が・・・楽しみです
田舎風お肉のテリーヌ スペイン産生ハム
鰹のカルパッチョ トマトとクリームチーズのグリーンサラダ
スペイン風オムレツとズワイガニのコロッケ
ボルボネーゼパスタ
イサキのグリル・ラタトゥイユ入り 平田牧場の豚ステーキ
ブラマンジュとパウンドケーキ
(コーヒーまたは紅茶が選べます)
これに、カリカリに仕上げられたバケットが提供され
思わずお代わりをしてしまう位、美味しかったです。
美味しいお酒と食事で気分を良くした私達は
話にも花が咲き、とても楽しい時間を
過ごす事ができました。
ごちそうさまでした。