TAMAの『エイゴ』さん・・・

TAMAの『エイゴ』さん・・・

2014年04月26日(土)2:57 PM

こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。


本日から、ゴールデンウィークに突入しますね。
私は4月27・29日、5月3・4・5・6日にお休みさせて
頂きます・・・あれっ?カレンダー通りでした(笑)。

私の出不精っぷりは、自他共に認めるところではありますが
今回のゴールデンウィークは・・・やっぱり予定なしです。

もしかしたら、私と同じように、旅行やレジャーには行かず
家でゴロゴロと過ごす予定の方もいらっしゃるかもしれませんが
そんな過ごし方があっても良いですよね!
・・・と、自分自身を正当化しようとしています(笑)。


さて、話は変わりますが、昨日は仕事を終えた後
かし熊メンバーで、はまゆうパスタビル1階にある
MONJA DINING TAMA」に行ってきました。



19時頃に到着したのですが、すでに店内は大賑わい。
私達が席に着いた時には、空いているテーブルが1つしかなく
そのテーブルも、数分後には埋まってしまいました。
予約をしておいて良かったです。


そんな訳で、まずは乾杯。
今回は「TAMA印の麦焼酎(ボトル)」を頼みました。

 

ラベルには、玉田圭司選手のイラストとサインが書かれていて
そのイラストがご本人にとても似ています。
機会があったら、是非頼んでみて下さいね。

ラベルに書かれてある、焼酎の説明書きを読むと・・・

焼酎一筋の杜氏が造った
究極の前割り焼酎が出来ました。
そのまま静かにグラスに注いで
豊かな風味をお楽しみ下さい。

「前割り」という言葉を知らなかったので聞いてみると
すでに美味しく飲める割合で割られている焼酎との事。
・・・なるほど・・・って、間違えて水で割ってしまったよ~っ(笑)。

私は普段、あまりお酒を飲まないのですが
その経験不足と知識の無さが露呈しまいました。
でも私には、「前割り」の焼酎をさらに割ったくらいの方が
飲みやすくて良いかも。
いやいや、負け惜しみなんかじゃありませんからね(笑)。


お腹が減っていたのでそろそろお料理を・・・。
今回は「MONJA DINING TAMA」常連の、のりさんが一緒なので
頼むお料理は、ほぼお任せしちゃいました。


 

 

 

 

キムチは自家製で、辛すぎず白菜の甘みを感じられて
とても美味しいです。

牛すじはトロトロに煮込まれ、ポン酢のさっぱりした味付けで
いくらでも食べれちゃいそう。

今回頼んだお好み焼きには、なんと梅干しのすり身(だと思います)が
入っていて、シソの葉の風味もあって、さわやかな美味しさです。
ソースやマヨネーズを掛けずに召し上がってみて下さいね。
きっと、初めて味わう美味しさで虜になってしまいますよ。

頼んだメニューをご覧頂くとお分かりのように
「MONJA DINING TAMA」は、お好み焼きやもんじゃだけではなく
一品料理もおススメです。

親しい仲間と、お好み焼きやもんじゃでワイワイ楽しむ事も
一品料理をしっとりと味わう事もできるので
色々なシーンでご利用下さいね。


そんな、数々の料理を作り上げてきた
料理長の『エイゴ』さんですが、この4月をもって
お店を離れることになりました。

5周年を向かえた「MONJA DINING TAMA」ですが
『エイゴ』さんは、開店当時からお店にいらっしゃったので
かし熊とのお付き合いも5年を超えているんですね・・・。

そんな『エイゴ』さんから、かし熊メンバーに
一品サービスをして頂いちゃいました。



蒸した鰯(いわし)をオリーブオイルで和えているのですが
なんとこの鰯は、『エイゴ』さんがご自身で釣ってきたとの事。

美味しさもさることながら、私達の心に残るお料理となりました。


昨晩はお店が忙しく、あまり話ができないと思ったので
とりあえず写真だけでも・・・という事で
厨房で動き回っていた『エイゴ』さんに一瞬止まって頂いて
写真をパチリ。



『エイゴ』さんの顔を良く見ると、上下で色が違いますよね。
「釣り場で、タオルを目に乗せて昼寝をしていたら
こんな変な焼け方をしてしまった」らしいです(笑)。

そんなお茶目なところも『エイゴ』さんがお客様から
人気がある理由かもしれませんね。

ちなみに、『エイゴ』さんの後ろにフレームインしてきたのは
店長の『ヒトシ』さんですよ。


仕事の邪魔をしないように、軽く言葉を交わして店外に出たら
わざわざ見送りに来てくれました。
そんな訳で、写真をもう一枚。




いつも笑顔で接してくれた『エイゴ』さんに
かし熊一同、心より感謝致します。

新しい職場でも、頑張って下さいね!



-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

最後に、TAMAのイベントをご紹介します。
下記の日程で、『玉コン Season4』が開催されます。



 日 時:平成26年5月11日(日) 14:00~16:45
 場 所:「MONJA DINING TAMA」にて
 定 員:男性20名、女性20名
 参加費:男性 5,000円、女性 2,500円(食べ飲み放題)

申込み方法は、5月8日までにお店に直接電話かメールを
すれば良いそうです。

 電 話:047-403-7668
 メール:htama15@yahoo.co.jp

ちなみに、5月6日までに申し込むと、早割り特典として
「男性 4,500円、女性 2,000円(食べ飲み放題)」で
参加できるそうなので、その日にまだ予定がない方は
是非ご参加下さいね。

すでに予定がある方は、その予定をキャンセルして
ご参加して頂いても、もちろんOKですよ!

過去のブログ(年月選択)

過去のブログ(カテゴリー選択)