「つだぬま~る 5」報告
こんにちは 花子です
すっかりご無沙汰してしまいましたが
わたしの出番の話題になってきました!!
前回のブログで予告がありました
「つだぬま~る 5」のご報告を致しま~す。
日程は、10月26日(日) と 27日(月)の 2日間でしたが
26日は わたしの青春真っ只中だった
“ 松任谷 由美 ” さんの舞台を見に行く予定がありましたので
27日(月) に かし熊のみんなと仲良く(!?)一緒に廻って来ましたよ~
「つだぬま~る」のチケットは、期間中に使いきれなくても
“ あとノリ ” という便利な制度もありますが
何といってもこの2日間で提供される各店舗の “ つだぬま~る ”メニュー を
堪能するのがぜったいオトクです!!
さて、わたし達が1件目に選んだお店が『茜どき』 さん
3年連続して伺っていますが毎回満足させてくれるお店です
今年は、“牛タン” “唐揚げ” “ラムチョップ”の3種類からチョイスです + アルコール
ねっ!! おいしそ~でしょ!!
それぞれに付いてくるサラダも美味しかったです
2件目は 『すし酒場 丸鮮』 さん
社長が初日に行って「ここの刺身が良かったよ」との情報で即、決定!
店に入ると、社長の知り合いの方がいらしていて
「椎名さんのフェイスブックをみて美味しそうだったから来たよ」と、
ここでも社長情報がお役に立ったようですね!!
その “ おいしそ~ ” がこちらです
館山のにぎり5カン (又は) 館山の刺身盛 + ハイボール
お腹が空いていたわたしは、にぎり5カンをいただきました
もうちょっと食べたいところですが “ つだぬま~る ” は長居は禁物
後から来店される方達に早く席を空けなければ~
3件目は 『ビストロ コモ食堂』 さん
以前ランチ営業をされていた頃、何度かオジャマしていましたが夜は初めてです
こじんまりした店内はいつもお客さんがいっぱいで賑わいのあるお店
“ つだぬま~る ” メニューは ちょっと大人な…
新鮮なレバーマリネとハムの盛り合わせ + 赤ワイン
最後4件目、〆のお店は 『そば処 志な乃』 さん
かし熊のお隣のビルの1階にありますこだわりのお蕎麦やです!
自家製卵焼き と せいろ(小) + 焼酎蕎麦割り
あったかい焼酎蕎麦割がお腹に染み渡りますナァ~
お出しの効いた卵焼きも喉越しの良い(通っぶていますが><”)蕎麦も
正に〆に相応しいものでした!!
今回も実にバラエティーにとんだチョイスで大満足の “ つだぬま~る ” でした!!
ぜひ、皆さまも来年の “ つだぬま~る ” を今から楽しみにしてみてはいかがですか