ツダヌマール 大満足の食べ歩き
こんにちは かし熊のメイです。
超久々にブログを書くことになり、オロオロしています(大汗)。
さてさて このブログでもご紹介したツダヌマール。
18日、19日で開催されましたが
みなさまは食べ歩きを 楽しまれましたか?
もちろん、かし熊メンバーも昨日業務終了後
チケットを握りしめ、夜の飲食店を渡り歩きました。
お店の選択から回る順番まで花子さんが
バッチリリストを作ってくれました。
まず最初に行ったのは「海賊の台所」さん。
参加メンバーは4人です。
それぞれに違うおつまみをたのんでシェアしました。
生ハム、牛肉のたたき、ホタテのマリネ、いかのリング揚げ
4人集まると色々な種類が楽しめてお得感もUPしますね。
気分も盛り上がり、続いて2軒目。
日本酒好きな社長のリクエストで「鈴家」さん。
こちらでたのんだのは、塩モツ煮込みとおつまみ3点盛り。
3点盛りに入っていた、いぶりがっこ入りのポテトサラダ。
いぶりがっこがコクを出していて気に入りました!
家でも作ってみたいと思います。
さあ、後半戦にいきますよ~。
新鮮なお刺身が食べたい! ということで
3軒目は「すし酒場丸鮮」さん。
3回目のかんぱーい!
私はそろそろ酔いが回ってきましたが
他のメンバーはまだまだ余力十分です。
お刺身も握りもとてもおいしかったです。
花子さんは次のお店に備えて、炭水化物カット作戦です。
いよいよファイナルステージ。
最後の〆は、はまゆうパスタビル1Fの 「MONJA DINING TAMA」さんです。
ツダヌマールメニューは豚玉です。
すでにお腹は膨れていますが、ソース味は更なる食欲をよびますね~。
ごちそう様でした!
飲んで、食べて、しゃべって大満足のツダヌマールでした。
ツダヌマールも今年で4年目。
今年は千葉工業大学の学生さんが、こんな素敵な冊子を作ってくれました。
「津田沼の温かい人と人との繋がりを感じ、
津田沼をもっと好きになっていただければ幸いです」という 一文が
編集後記に書かれています。
ツダヌマールが津田沼の良さを発見できるイベントとして盛り上がっていくように
今後も応援していきたいと思います。
《おまけの花子》
こんにちは 花子です。
「ふなばシル」に行ってきた報告です
今年の「ツダヌマール」は「ふなばシル」との共同開催でした。
うっかり、ふなばシル開催日を忘れて
船橋でランチをしようと路地を歩いていたら
ふなっしー看板の『当日参加チケット無し歓迎』に目がとまり
船橋の老舗『鶴長』さんで、うな重をいただくことにしました。
私が注文したものはチケット2枚分(1600円)の上重です。
通常は2100円のうな重ですからこれはかなりお得!!
焼き上がるまで、いい香りに店内を見渡していると
“純国内産活鰻” との紙が目にはいりました。
わぁ~ 楽しみ~~と期待を胸に待っていた私に…
ジャァ~ン
何も言いません! ご馳走さまでした^^
来年も期待していま~す!!