MONJA DINING TAMA

MONJA DINING TAMA

2015年12月30日(水)12:41 AM

こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。


2015年は、今日を含めてあと2日になりました。

お子さん達はクリスマスの興奮を既に過去の出来事とし
お正月の到来を心待ちにしていることと思います。
…心待ちにしているのはお正月というよりも「お年玉」かな?

世間的にも年末年始の休暇に入られた方が多いと思いますが
かし熊は1月1日から1月3日まで年始のお休みを頂きます。

12月30日と31日、そして1月4日と5日は
少人数でのご対応となりますが
何かお困りの際はお気軽にご連絡下さいね。


さてさて、この時期になると忙しかった12月が一段落して
ホッとするのと同時に、ふと一年を振り返ったりすることがありますよね。

一年間という時間は、過ぎてしまえばあっという間に
感じたりもしますが、大変だったことは良い教訓として
そして楽しかったことは人生を豊かにしてくれる思い出として
心に残っていくのだろうと思います。


そんな年末ではありますが、はまゆうパスタビル1階の
「MONJA DINING TAMA」が、12月30日をもって
営業を終えることとなりました。

平成21年1月にオープンしてから約7年間。
沢山の思い出が詰まったお店が閉店してしまうのは
やはりとても寂しく感じます。

その寂しさを、かし熊メンバー全員が感じていたので
楽しい思い出を1つ増やしに、12月28日にお店に行ってきました。


 
私達が到着した時には、お店の中は多くのお客様で溢れ
活気と笑い声に溢れていました。
…予約しておいてよかったぁ(汗)。


この日は予約が多かったこともあり、2時間制になっていたので
食べ損ねてはイカン…と一気に注文っ!
食べる事に関しての素早さは、流石にかし熊です(笑)。


さぁ~、早速食べ始めますよっ!

 
まずは、モチ明太チーズもんじゃをチョイス・・・しかも2つ。
2つ分を一緒に焼くと、もんじゃが鉄板全体に広がって
いつもよりワクワクした気持ちになってしまいます。

たっぷりの明太と、トロトロのおもちが入ったもんじゃは食べごたえ十分。
みんなでワイワイ食べると、美味しさも満点ですね。



続いては、お好み焼き&サーロインステーキ&いか焼きです。
鉄板焼きならではの贅沢な組合せは、見ているだけで
食欲が溢れてきちゃいます(笑)。

サーロインステーキには特製ソースを…
いか焼きにはバターを絡めてレモンを絞って…。
こちらも、あっという間に完食です!



まだまだ食べますよ~。
ピリッとしたソーセージは、ビールなどに良く合います。
あっ、このいか焼き…実は2杯目です(笑)。

そして、MONJA DINING TAMA名物…
「TAMAスペシャルイレブン」の圧倒的な具材量とボリュームは
まさにワールドクラスです。

この段階で、既にお好み焼きだけでも3枚食べているのに
「TAMAスペシャルイレブン」を2枚頼んでしまいました。
もちろん、なんの問題もなく食べてしまいましたけど。



鉄板焼きの締めといえば…はいっ、焼きそばで~す。
コシのある麺に濃厚なソースが絡み合って、とても美味しかったです。



最後は、デザートプレートで口直しを。
どのデザートにしようかと迷ってしまう食いしん坊には
ピッタリですね(笑)。



沢山食べて、沢山笑って・・・。
TAMAの空気をもっと感じていたかったのですが
残念ながら2時間が経過してしまいました。



最後に、玉田圭司選手と一緒にパチリッ!


長い間、はまゆうパスタビルの顔として営業して頂いた
「MONJA DINING TAMA」が閉店してしまうのは
やはりとても寂しいですが、約7年間での数々の思い出を
忘れることはないと思います。

そして、活躍の場を大阪に移された今でも
習志野高校出身の玉田選手が私達のヒーローであることに
変わりはありません。


これからのご活躍を、かし熊一同お祈りしています。
今までありがとうございました。

過去のブログ(年月選択)

過去のブログ(カテゴリー選択)