忘年会~2017~
こんにちは。
かし熊の『たのうえ』です。
今年も残すところ、あと10日あまりになりました。
過ぎた時間はあっという間に感じてしまうものですが
少し前まで「暑い~っ!!」と言っていたはずなのに
気が付けば「寒い~っ!!」に変わっていて…。
そんな一年間ではありましたが
私たちにとって忘れられない大きな出来事がありました。
このブログにも書かせていただきましたが
私たちをずっと支えてくれていた花子さんの退職です。
(平成29年8月29日:花子さんの送別会)
少しずつ花子さんの居ない事務所に慣れてきたつもりですが
もうちょっと時間が掛かりそうです。
でも、花子さんに余計な心配をお掛けしないように
かし熊メンバー全員で、来年以降も頑張っていきます!
さてさて、来年のことをあれこれ言う前に
まずは今年を締め括ろうということで
12月19日に忘年会を実施してきましたよ~。
場所は、JR船橋駅から徒歩1分の場所にある
「肉の匠 将泰庵 はなれ」です。
肉の匠 将泰庵 はなれ
厳選されたA5ランク黒毛和牛の雌牛を使用し
肉の酸化を抑えるためにオーダーを受けてから
手切りして提供しているお店です。
噂では、船橋で一番美味しいお肉が食べられるとか。
そんな話を聞いてしまったら、忘年会という趣旨を
忘れてしまいそうです(独り言「忘年会だけに…ププッ」)。
ただでさえ寒い日が続いているのに
つまらないことを言ってると吹雪になりそうなので
先程の独り言は無かったことにしてください(笑)。
かし熊メンバーは肉好きが揃っているので
社長には乾杯の挨拶を短かくまとめていただいて
忘年会のスタートです!
和牛の肉寿司(雲丹・キャビア) |
季節の前菜、和牛の一品 |
幻の花咲タン塩(黒毛和牛)、史上最高のロース、シャトーブリアン |
この3種類のお肉は、スタッフの方が焼いてくれました。
メイさん…お肉から目が離せないようです(笑)。
名物 飲めるハンバーグ | 彩りナムル |
特選焼物二種二切 |
和牛のせいろ蒸し |
蒸し上がった頃を見計らって
スタッフの方が取り分けてくれました。
サーロインのすき焼肉 |
これだけでは、すき焼きにならないですよねぇ。
またまたスタッフの方に焼いていただいて…
ごはんと卵が入った器にフワッと乗せると
すき焼きになりました~っ!
お吸物 | A5ランクの麻婆豆腐 |
冷麺 | デザート |
美味しいお肉の”彩りと香りと味”を堪能しつつ
今年の出来事を振り返ったり、沢山の笑い声と共に
忘年会は終了しました。
最後に私も一緒に記念撮影です。
ん??
ベストに同化して、気付きにくいですが
まだ私だけエプロンをしています!!
ちょっとだけ恥ずかしいですが
もっと食べたかった気持ちの表れということで…(笑)。
今日は金曜日なので各所で忘年会が行われると思います。
楽しい時間を過ごして、スッキリとした気持ちで
新年を迎えてくださいね~っ!